Biplusスタッフブログ

ゴーヤ☆

こんにちは!!安井です顔

最近安井家ではゴーヤを栽培しているので

ほぼ毎日食べていますWハート

そこで今日はゴーヤについて紹介したいと思いますヘ(゚∀゚*)ノ

加圧トレーニングスタジオ BiplusのBlog ゴーヤーは、なんといってもビタミンCが豊富です!!

なんとその量はキャベツの約4倍、レモンの2~3倍にもなるそうです。 野菜に含まれるビタミンCは熱に弱く、加熱すると減ってしまう弱点がありますが、 ゴーヤーに含まれるビタミンCは熱しても壊れにくく、調理してもしっかりビタミンを吸収できます。

これは便利野菜ですね( ̄▽+ ̄*)てへ ちょうどゴーヤーが旬となる夏の時期、紫外線で疲れたお肌を体内からケアしてくれる、うれしい野菜です。Wハート ゴーヤーに含まれる共役リノール酸は、肥満や高脂血症の改善に役立ちます。 ゴーヤーの種子や果実には、糖分の分解を促進し、過剰な糖分をエネルギーに変える作用があります。

植物繊維も豊富ですので便秘解消にも効果的です。 また、ゴーヤーの種子には、強い抗酸化作用がある事をご存じでしたか? 食事と一緒に摂る事で、急激な血糖値の上昇を防ぐ事が出来るのです。 このようにゴーヤは苦いですが、いい事ばかりです!!

調理の時塩もみすると苦味は軽減しますよ(* ̄Oノ ̄*)

是非やってみて下さいWハート

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