Biplusスタッフブログ

二日酔い防止の食べ物!

本日は二日酔い防止の食べ物とアルコールを分解してくれる食べ物の紹介を致します!

 

最近の研究で、トマトとアルコールを摂ると、酔いにくいという傾向が見られているそうです。

トマトを食べることでアルコールの代謝に関わる酵素が活性化するそうなので、アルコールの周りが緩やかになり、悪酔い防止に繋がります。

 

次におススメなのは、高蛋白で低脂質、ビタミンと食物繊維がたっぷり含まれた枝豆です

 

枝豆に含まれているメチオニンという物質はアルコールの分解を助けてくれて脂肪の吸収も抑えてくれますので理想的なおつまみになります!

果物に含まれる果糖もアルコール分解を助ける効果があるのでおすすめです!

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